久しぶりに居酒屋さんへ行ってきました
手前の黒いの何だと思います
これ家呑みにも使えそうだよ~
じゃ~~ん、焼きそら豆~~
そら豆のおいしい時期は4~6月
美味しそうなそら豆見つけたら、
作ってあげよう。うちの旦那こういうの好きです。
そら豆ってさやから出してゆでると
ほんのちょっとになるんだよね
でもこれなら、いいかも
最近、はまってるホタルイカ。
生のホタルイカは初めて食べるかも
これも、まいう~~~
食べたことないのって、気になる気になる。
これ、なんだかわかります
うぉ~~可愛い目があるよ
しかもとっても長いっす
『のれそれ』アナゴの稚魚ですって
薄い柳のような葉の形をしているよ。
2~5月に食べられるみたい
今回はポン酢でいただきました。珍味。
これも美味しかったです。家呑みで使えそう
美味しく新鮮なネタがあればだけどね・・・
これに醤油をかけて混ぜて、のりでくるくるして
いただきま~~す。このとろろがいいのかも
ごはんものは、おまかせ寿司にしたよ。
ネタが大きくおなかいっぱい。
ごちそうさまでした
美味しいのに安いから
近所にあったら、通っちゃうな。
また行ってみよう