ある常備菜が大活躍!!
それはね♡
こんにちは
来て下さってありがとうございます。
来て下さってありがとうございます。
アレルギーっこママが贈る!
大切な人のココロとカラダに寄り添う
卵小麦乳フリーのゆるコピレシピ♡
食べトレシニアインストラクター
かきぬまひとみです
わたし、
食のインストラクターしてますが
アレルギーっこのママですが
最近、、、
かなりお料理したくないモード。
ステイホームな世の中にも
ほとほと疲れてきて
手軽に食べられるものに
お任せしてみたり♡
それなりに楽しんでたんですが
カラダは正直だった。。。
お肌がカサカサカユカユ
鼻づまりに鼻水
便秘
オナラがくさい
などなど
あ、、、そろそろ整えなきゃ。
と思うと同時に
わたしの作る食事で
家族のカラダを
日々整えられていたのかなって
実感するきっかけにもなりました✨
さてさて
忙しくても
美味しい常備菜があったら♡
と思ったら。
そういえば!
重ね煮という技があった!
食べトレマスターインストラクター
福井優希 さんから教えていただいた
しいたまにんじん
しいたけ、たまねぎ、にんじん
冷蔵庫にあった
マッシュルームれんこん
にんじん
茹でただけの
小松菜もやし
味噌汁に
ナムルに
大活躍!!
ちなみに
ハンバーグは
日本ハム さんの
みんなの食卓シリーズより。
楽しみつつ
美味しく幸せに
食卓を囲めたらいいな♡
お読みくださり