こんにちは~
今日も埼玉は快晴です
本当、快晴の日が多いから嬉しいですね~
さて~今日は、北海道から取り寄せしたトマトと
アボガトを使ったし簡単な前菜を載せますね
『トマトとアボガドのニンニクマリネ』
☆材料☆
トマト 4個
アボガド 小2個
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ4
塩コショウ 少々
☆作り方☆
① フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、火を止める。
②トマトは角切り、アボガドも種を取り、角切りにしてボウルに入れておく。
③①のオリーブオイルが冷めたら②のボウルに入れて、塩コショウして混ぜ合わせる。
④冷蔵庫で冷やして器に盛ったら出来上がりです。
見た目はあまり美しくはありませんが、さっぱりとした食べやすいマリネです。
私も大好きな一品ですのでそのままで食べてもいいですし、焼いたチキンに乗せて
食べても本当に美味しいですよ(^^♪
まだ、埼玉の野菜が手に入ってないのでこれから
ドンドン探しに行こうと思います~