昨日は、久しぶりのブリザーブドフラワー教室でした✨
前回は多かったの
ですが、今回はお二人、少人数でしたので、ゆったりゆっくり、私も久々にお花に触らせて頂きました
ちびちゃんたちは眠くなるとママでないとダメなお年頃
ママもさすがです
おんぶしたりだっこしたり、頼もしい限りです
時にゆらゆら揺らしたりしながら
それでもお花は触れます
焦らずに集中して一個ずつ一個ずつ、お花の芯を作ったり、お花を華やかに開かせたり
そして出来上がりがこちら
初心者さんもいらっしゃいましたが、分からないくらい素敵に出来上がりました💖
こちらは先生作
開院のお祝いに作って下さいました~✨
こちらはリメイク
結婚式にご両親にプレゼントされた大切なお花
器が破損してしまったのでと、この機会に持参くださり、先生の手持ち材料で生まれ変わりました✨
お世話をしてあげたら、お花も生き生きとしてくれるんだな~
お花も物も、向き合う気持ちと丁寧さで命を持つんだなぁと感じました
そしてランチ🍴
ミニには結局ならない…
どうしてもボリューミーになっちゃいます
ブリザーブドフラワーもお花ももりもりで💧
これって私の傾向なんですね
・ひじきご飯
・きんぴら
・春菊と人参のごま和え
・車ふと新たまねぎの酢味噌和え
・かきあげ
・竹の子ボール
・青菜の炒り豆腐
・スナップえんどうの塩焼き
・酒かすグラタン
・ごぼうと揚げの味噌汁
スゥイーツは~✨
いちごのパウンドケーキ&いちごのプリン🍮
いつもありがとうございます~❣️