- 最近梅がスーパーでも並ぶようになって、わくわく~★
友達が作っていた手作り梅酒の味が忘れられない
今年はみうも本格梅酒造りに挑戦することにしました~
去年は知ったのが遅かったから、旬梅を購入できず冷凍梅で作ったの・・・
そのときから情報収集していた生梅で、今年は購入しました↓↓
色々検索した結果これにしたのだから、絶対間違いないはず
○梅の大きさもL~4Lくらいまであったりして、2か3Lがよさそうでした(個人的に)
○やっぱり南高品種がいい~★
これは友人宅で飲み比べしたときにこっちのほうが濃厚で酸味も少なくておいしかった~
○なんといっても旬な梅を新鮮なうちにがいいらしい~★
期待しながら早く届かないかな~
ちなみに昨年作った冷凍梅酒は、早速半年熟成でいただいちゃいました!
甘さが足りなかったけど、おいしい~
これがこだわり梅だったらどうなることだろう~