今日のお弁当は和風にしてみました★

カフェごはんっていうレシピ本をいただいたので、その中から一品ニューフェイスを参加させてみたよんきらきら


簡単だけど、お弁当にぴったりなご飯だったので紹介しますきらきら

干しエビに「しょうゆ、みりんそれぞれ小さじ1、砂糖小さじ1」をかけて浸します。

火にかけて干しエビに調味料を吸収させながら乾いてきたら、大葉の千切りと一緒にご飯にまぜます。

甘しょっぱい味と香ばしさがご飯にしみてお弁当にぴったりでした★


次は白ゴマとちりめんじゃこも一緒にまぜてみようかと思いますきらきら



サーモスのミニ保温タンブラーには御味噌汁を!!

しあわせランチタイムでした★