こないだ作った本格ブイヨンを使って何かクッキングしょぉ★ステキ女子計画★-pic-0073.gif
★ステキ女子計画★-pic-0073.gif今日のメニュー★ステキ女子計画★-pic-0073.gif
★ステキ女子計画★-DIMG0315.gifカルボナーラ
★ステキ女子計画★-DIMG0315.gifオニオングラタンスープ
★ステキ女子計画★-201004112155000.jpg
スープは老舗洋食レストランのレシピを参考に★ステキ女子計画★-DIMG0239.gif
★ステキ女子計画★-pic-0073.gif作り方★ステキ女子計画★-pic-0073.gif
★ステキ女子計画★-DIMG0338.gif 玉ねぎ大2をひたすら薄切り
★ステキ女子計画★-DIMG0289.gif バター大さじ3を鍋に溶かして★ステキ女子計画★-DIMG0338.gifを鍋にイン!強火で火が通くらい炒めます
★ステキ女子計画★-DIMG0288.gif 飴色になるまでひたすら中火で炒めます(1時間くらい)
★ステキ女子計画★-DIMG0287.gif ブイヨンを3~4カップ投入し、強火でグツグツ★ステキ女子計画★-DIMG0240.gif※灰汁をすくいます
★ステキ女子計画★-DIMG0286.gif 塩こしょうで味付け
※甘くて塩気が少ないなーと感じるくらいでも★ステキ女子計画★-DIMG0209.gif
★ステキ女子計画★-DIMG0285.gif グラタン皿にスープをいれ、バケットを載せてピザ用チーズ&パルメザンチーズをたーっぷりのせてオーブンへ★ステキ女子計画★-DIMG0233.gif
簡単本格スープの出来上がり★ステキ女子計画★-DIMG0135.gif
さーお味は★ステキ女子計画★-DIMG0187.gif
おいしいぃ★ステキ女子計画★-21_30_10_16003421.gif★ステキ女子計画★-21_30_10_16003421.gif
★ステキ女子計画★-201004131024000.jpg
★ステキ女子計画★-DIMG0308.gifどこで作ってもブレない料理だからうれしい★ステキ女子計画★-67b88776433d98db6970de68353c6b15.gif
★ステキ女子計画★-pic-0073.gifポイント★ステキ女子計画★-pic-0073.gif
ブイヨンをだしから取ると時間がかかるし大変なので、固形のブイヨン素で代用してもOKGOOD
味の決め手になるから、時間のあるときに、ブイヨンを作っておくと冷凍しておけば1か月くらいはもつので、いろいろつかえて味の深みもでるからおススメだよ音符
★ステキ女子計画★-pic-0073.gifステキ材料★ステキ女子計画★-pic-0073.gif
幻のバターカルピスバター(有塩)
 ※洋食レストランでも採用されてるみたいで、洋食にピッタリ&濃厚でおいしぃ★ステキ女子計画★-pic-0073.gif
 成城石井で購入しました★ステキ女子計画★-DIMG0239.gif