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麻布十番にあるカレー店KASICにいってきました★ステキ女子計画★-DIMG0314.gif
こちらのお店は食材や調理法などこだわりがキラリ★ステキ女子計画★-DIMG0217.gif
そこで教えてもらったぉいしい紅茶の淹れ方に感動しちゃった★ステキ女子計画★-DIMG0184.gif
茶葉は、直接熱を吸収すると酸味がどぉしても出るそう(お茶によって度合いは異なるけど)
みうはこの酸味が苦手なんだけど、このお店のは酸味雑味が全くなくてお食事の間で30杯くらい飲んでしまったの★ステキ女子計画★-DIMG0288.gif★ステキ女子計画★-DIMG0306.gif
これはこれで迷惑な客だったかも★ステキ女子計画★-DIMG0253.gif★ステキ女子計画★-DIMG0305.gif
さて、これには独特のアイテムで淹れてるからだそう。
その原理は簡単で、茶葉の入ったお水を蒸気でじっくり温めていく方法★ステキ女子計画★-DIMG0157.gif
気長な方法だけど、これぞ紅茶のおいしい淹れ方の極意でした★ステキ女子計画★-DIMG0241.gif
お家で挑戦するのは至難な気もするけど、今度トライしてみょぉっと★ステキ女子計画★-DIMG0322.gif
こういうこだわり店長には脱帽ですね★ステキ女子計画★-DIMG0231.gif