お盆休み真っ只中
そんななかみなとと先輩は
先週もバリバリ仕事でしたが…
今日はちょっと足を伸ばして
東京駅に舞い降りたので
丸の内オアゾで先輩とランチ
パスタか洋食か迷ったけど
あんまり時間もなくて
早めに入れそうな
つばめキッチンへ
店内は
お盆休みだから家族やカップルが多め
本日のチョイスは
先輩 つばめ風ハンブルクステーキ
みなと サーモンのムニエル
まずは先輩の
ハンバーグが運ばれてきました
サーモンの味付けはこってりしすぎずちょうどよくて
あっという間にペロリ
ライスも進むお味でした
みなとのえいようワンポイント
サーモンってかわいいピンク色
だけどこれって白身魚
ピンクになるのは色素のせいで赤身魚とは違う色味なんです
赤身と比べて鉄分は少ないけど
あっさりとした肉質は和洋中どの調理法にも合わせやすいですよね
同じおさかなでも赤身と白身でこれも偏らないようにしていきたいとこです
つばめkitchen
エリア 丸の内
味 ★★★☆☆
価格 ★★★★★
雰囲気 ★★★★☆
主菜と主食だけでお値段休めのセットにしたけど
おなかいっぱいになるボリューム感
時間があったらドリンクやデザートも試してみたかった
店内はどちらかというとファミリー向けな感じかな


興味をそそられるこの包み

なかを開けると…