島根県、2日目です(ノω`*)
渡邉さん始め、浜田港の皆様、いつも美味しい海の幸を日本酒女子会にご協賛下さり、本当にありがとうございます(ノω`*)
2日目は、ついに!朝早ーくから浜田市の漁港へ!
ちゃんと、帽子と長靴をおかりして、港へ〜
港にはたくさんの魚さんとー!
この日主に上がっていたのは、ブリ、タイ、アジでした🐟
この日の漁獲量は少ないとの事でしたが、競りも見せて頂き楽しかったですっ!
そうそう、大本命の「どんちっちアジ」。
油分10パーセント越えのエリートアジだからこそ、あのフワフワしっとり〜な食感と、トロッと口の中で広がる美味しい味になるのだと実感!
合点しましたー!
もっと「どんちっちアジ」を知りたい!
という方は、こちらをチェック!
↓
うまいッ!「アジ界の大トロ!どんちっちアジ~島根・浜田市~」
[NHK総合]
2018年7月22日(日) 午前8:25~午前8:57(32分)
番組内容
“アジの大トロ”の異名をもつ島根県浜田市産の「どんちっちアジ」。脂肪含有率は一般的なマアジのおよそ3倍!食べるとフワッとしたやわらかさが美味。そのヒミツとは?
出演者ほか
【司会】天野ひろゆき,塚原愛,【出演】鈴之助,島根県水産技術センター…開内洋,【リポーター】小林将純
詳細
“アジの大トロ”の異名をもつ島根県浜田市産の「どんちっちアジ」。脂肪含有率は一般的なマアジのおよそ3倍!刺身で食べるとフワッとしたやわらかさがおいしいと評判で、東京・築地はもちろん愛知や大阪のスーパーにも並ぶ。地元ならではの味も豊富。脂たっぷりだからこその激レア漁師料理のほか、浜田漁港の定食屋さんオススメの定番・アジフライもご紹介。「人生で最もおいしいアジフライ」と語る、そのお味は?
7月22日の放送でしたが、何処かで動画が見られるかもー?
渡邉さんかっこよかったですwww
探してみてください(ノロ≦*)
最後に、渡邉さんに鯛持たせて頂き、記念写真
鯛なんてめったに持てないので、故に持ち方が分からずwww
ヒヤヒヤしながら写真撮って頂きましたwww
改めて、お礼申し上げます!!!
そして、2日目もまだまだ終わりません!
終われませんwww
島根初体験♪④をお楽しみにー!
ではね