わたくし・・・
結婚する前
夫に
私
「私、料理できないのだけど?
それでも結婚するつもり?」
と質問。
夫
「できなくても大丈夫!」
それで・・・
はじめは外食、
お弁当、コンビニご飯
総菜、ピザの宅配
夫の下手な料理・・・
(今まで作ったことなかったらしい。)
などなど・・・食べてました。
これって一か月くらいで
私が、もう嫌気してきて・・・
味にも飽きてきて
私
「も~~~自分で作る!」
夫
「えっ?つくれるの?」
私
「はい、作りたくなかったから
作れないって言ってました。
ごめんね・・・」
夫
「料理自慢をうりにする
人もいるのに変わってるなぁ~
料理できなかったら
結婚しない!
って言ったらどうしたの?」
私
「結婚してない。」
夫
「えっ?( ゚ ρ ゚ )ぼーぜん」
最近は経済的事情で
節約ご飯です。
色々とネットで調べて
考えてます。
料理作るの嫌いなんだけど・・・
前日の残りの肉じゃがで
和風カレー
主人は、他にはない味!
おいしい!と絶賛。
一応、お気に入りカレー粉
3種ブレンドしてます。
まっそれくらいです。💦
隠し味もないです。ww
鱈が半額だったので
鱈のハーブソルと亜麻にオイルかけ
国産若鳥ムネ肉
100グラム35円と大特価!
パサパサしがちなムネ肉は
うちは、夫の好きな
タンドリーチキンにします。
ヨーグルトとスパイスに漬け込むので
柔らかくジューシーに!
ビビンバ
本当は石焼食べたい!(笑)
でも器がありません。
お野菜たっぷりとれるし
これに中華スープ添えるだけで
いいので楽です。
私は少し辛いのが好きなので
豆板醤を足します~^^
節約できたお金で
回転すしへ。
病院や鍼灸の帰りは外食します。
かんぱち、おいしかった!!
サーモン祭りだったので
三種盛、オニオンサーモン
(写真にはないです、)
サーモンカルパッチョ
サーモン、あぶらがのってて
本当においしかったです^^
大人のソフト
北海道ソフトに
下にコーヒーゼリーと
かりんとうのクランチ。
バランスが絶妙!
こちらは、家から遠いので
耳鼻咽喉科の帰りしか行けません~。