鶏胸肉のしっとり茹で鶏の作り方。 | 姫野つばさオフィシャルブログ「ひめちゃんといっしょ」Powered by Ameba
パサつきがちな鶏胸肉は
低温調理に限る!!
と言うわけで、
久し振りに作りました。
放っとくだけの
作り方は
本当に簡単で・・・
① お鍋にお湯を沸かす
②お湯に塩、生姜(チューブOK)、
お好みでニンニク(チューブOK)
適当に入れる
③沸騰したら鶏胸肉を入れて、
弱火にする
④再び沸騰したら、火を止めて蓋をする
⑤お湯が冷めたら完成!
これだけで、
しっとり柔らか茹で鶏が出来上がり!
サラダにしてもいいし、
スープに入れてもいいし
片栗粉を眩してサッと揚げたり
食べるラー油をかけて食べたり・・・
簡単で安いのに、
色々使えて超便利!!
茹で汁と一緒にタッパー等に入れて
残った茹で汁は、
鶏出汁がしっかり出てるので
是非是非お試しをっ