パサつきがちな鶏胸肉
低温調理に限る!!グー


と言うわけで、
久し振りに作りました。
放っとくだけの



楽ちん茹で鶏!鳥乙女のトキメキ


作り方は
本当に簡単で・・・

    

① お鍋にお湯を沸かす


②お湯に塩、生姜(チューブOK)、

お好みでニンニク(チューブOK)

適当に入れる


③沸騰したら鶏胸肉を入れて、

弱火にする


④再び沸騰したら、火を止めて蓋をする


⑤お湯が冷めたら完成!



これだけで、

しっとり柔らか茹で鶏が出来上がり!拍手




こんな感じに仕上がります!!ニコニコ飛び出すハート


サラダにしてもいいし、
スープに入れてもいいし
片栗粉を眩してサッと揚げたり
食べるラー油をかけて食べたり・・・

簡単で安いのに、
色々使えて超便利!!まじかるクラウン



茹で汁と一緒にタッパー等に入れて
2日位は大丈夫でしたにっこりぽってりフラワー

残った茹で汁は、
鶏出汁がしっかり出てるので
スープ等に使えます!!ウインクスター


是非是非お試しをっグッ















ぽってり苺himeふんわりウイング