こんにちはっ
今日は簡単お手軽ランチにしちゃおうと思います。
買って来たもの万歳!!
PAOPAOのミニ肉まん
冷凍じゃなくてチルド(冷蔵)なので、
食べる時も手軽でありがたいのです・・・
そして賞味期限も約一週間としっかり持ちます!
ずらぁ・・・
うむ・・・
良き眺めじゃ・・・
レンチンも3ステップで簡単!
(4個の場合)
1:キッチンペーパーにお水を含ませる
2:お皿に並べた肉まんに、1のキッチンペーパーを乗せる
3:500Wで1分チンして完成!
(足りなかったら10秒ずつプラス)
シンプルなのありがたいです・・・
そして今回は、
ちょっとアレンジも加えてみました!
2個は普通に
もう2個はレンチンの後十字に切れ目を入れて、
とろけるチーズを乗せてトースターで3分!
その内1個は、
そこにラー油を2滴だけ垂らしてみましたっ
ふっくら仕上がった熱々ミニ肉まんとチーズ・・・
合わないわけがない罪な組み合わせ!!
ラー油プラスも、
辛くてとろけてピリッとクリーミーでおいしい・・・!!!!
そして付け合わせで添えたザーサイもおいしい!!(笑)
レンジとトースターだけで作っちゃったランチですが、
すごく満足度の高いごはんになりました!
また買おう・・・♡
hime