地蔵院の五十語り 今日も夏日。

敢えてアツアツの味噌煮込みを食べに人形町へ。

本場名古屋では有名な山本屋総本家のあの味を東京でもいただけます。嬉しい限りです。

玉子入り煮込みにすることに。

クツクツに煮えたアツアツをヤケドも恐れず頬張ります。


名古屋流を守り、土鍋の蓋にうどんを取り分けてすすります。
硬めの食感の独特のうどんに地蔵院の五十語り 八丁味噌のコクと旨味が美味しすぎて

止まりません。

玉子は土鍋の余熱で半熟になったところでごはんの上に。さらに残った味噌を掛けて掻き込みます。

うんまい!

この食べ方辞められません。

おそらく医者に止められても辞めないと思います。

玉子入り煮込み 1,080円

ごはん ランチタイムのみ100円