ディナーばっかり!
昨日お買いものしてきた
牛のどっかの部分の肉で
初めて
「牛肉の赤ワイン煮込み」
なるものを作ってみました
3時間くらいかかったかなぁ
お味は・・・んぁ!ちょっとしょっぱい!
あちゃーー 醤油いれすぎた
うん、でも食べれないほど
しょっぱくなったりしてなかったから
おっけーーい
作ってて思ったんだけど
これ、いつ味見するの?
味見のタイミングわかんないから
勘で作ったよ(*゚ー゚)ゞ
こうゆうのってさ
ちゃんとお店で食べてみたいよね~
34の女が一人でこんなの
お店で食べてたら引くね!
余ったので、明日はこれを
ビーフシチューにします
今日は妹夫婦と子供たちが
やってきていたので
核酸を調べようとしてたけど
しっかり調べれなかったです
DNAとRNAがあるのは
わかったんだけど、
DNAが、さけの白子に
多く含まれてるのはいいとして
問題はRNAが含まれてる食材
いまんとこ、
ビール酵母かなぁ
でも、サプリメントは
取り過ぎると毒になるので
もちっとなんかないかなーって
また、今度調べとこっと