QVCで購入した「紀文 糖質0gのヘルシー麺 18食セット」。
常温保存でき、調理も簡単で
味もクセがなくて食べやすい。
リピート確定の
自分的大ヒットアイテムだったんですが
その座を脅かす存在が出て来ました。
こちらです。
「糖質0g麺 カレースープ付き」
先日も言いましたが
近所のイオンでずっと売り切れていて
やっと買えました!
紀文 糖質0gのヘルシー麺とスープがセットになっているので
これだけあれば一食完成!
しかも、ダイエットの大敵で
糖質の塊といっても過言ではない「カレー味」を
ダイエット中に味わえてしまうなんて・・・!
同シリーズには「カルボナーラ」バージョンもあります。
「糖質0g麺 丸麺 カルボナーラソース付き」の
レビュー記事はこちらです★
つくり方は本当に簡単。
わずか3ステップ!
今回はお鍋を使うので
食べるためのお皿しか必要なかった「カルボナーラ」より
ちょいと手間が多め。
それでも簡単だけどね!
というわけで、作ってみた。
袋の中は麺とカレースープの粉末のみ。
カルボナーラは丸麺でしたが
こちらはいつもの平麺。
では、まずカレースープの粉末を
お鍋に入れまして
小さいネギも入ってますね。
お水を250ml用意して
鍋に少しずつ投入。
カレースープの粉末はダマになりやすいので
お水を少しずつ加えながらよ~く混ぜます。
粉末スープが全部溶けたらこんな感じ。
サラッサラのスープです。
このお鍋を火にかけ沸騰するのを待つ間に・・・
麺を水洗いして、水気を切っておく。
(↑以前の画像の使い回し。)
スープが沸騰したら麺を入れ
ひと煮立ちしたら
できあがり。
見た目、完全にカレーうどん!!!
具材としてネギを入れました。
コクを出したいなら油揚げなど入れても
美味しいと思う。
そうそう。油揚げというと
高カロリーの塊みたいな感じがしますが
糖質制限ダイエットでは心強い味方なんだと
最近知ってビックリしました!
Oh...ちょっと話が脱線しましたね。
スープは沸騰させると
とろみが増します。
味は濃すぎず、あっさり。
でもちゃんとピリッとしてて
うん!カレーうどん感が出てる!
平麺にとろっとしたスープが良くからみます。
カルボナーラのときより
麺とスープの相性が良いというか
ダイエットしてる感もなく
ふつうにおいしく食べられました。
ボリュームたっぷりでお腹いっぱい!
一食で60kcal。糖質は5.7g。(麺自体は糖質0g。)
ダイエット中なのに
カレーうどんが、こんなに低カロリー・低糖質で
しかもおいしく食べられるとは。
時代は進歩してるねぇ。
これは絶対リピしたい味でした!!!
おまけ。
私のようなテキトー人間は
どう頑張ってもスープにダマが残る。謎。