パスタを茹でてみた。
リールで
茹でたのを
冷凍に保存できるという
情報を得たからだ。
うちには
買ったばかりの
オーマイスパ1.1kgが
シンク下にあった。
それを
茹でるか水に浸けるか
という選択で
バットがないので
茹でる選択をしたけど
フライパンも28cm。
でも折ったのを
食べたくなかったので
そのまま、茹でた。
繰り返すが1.1kg、
いっぺんに茹でる。
その壮絶な奮闘は
残念ながら
諸事情で撮影できず、
(せめて1/3ずつを推奨)
案の定な
感はあったものの
ゆだった(であろう)
底のパスタちゃんから
箸で救い出す。
丹念に確認しながら
流水にで洗って
(洗うとモチモチらしい)
まだ固そうなのは
ボールにて浸け置き。
(水に浸ける方法も
これで難なくクリア)
浸けた組のパスタも
柔らかくなったほど(笑)
5分のゆで時間を
大幅にオーバーしつつ
何事もなかったのように
オリーブ油のからめ
少しずつ袋に詰めて
冷凍庫へ無事収納!
フライパンの底も
宝物の「ヘラ」でこそぎ
きれいになった✨!
折れちゃったり
焦げちゃったパスタは
近日中に
食べることにして
今日は天そばにしよう。
「今から食べるんじゃ
ないんかい~!」
という1人突っ込み(笑)。
「パスタ」との
コミュニケーション、
これで大丈夫だったか!?
(笑)
寝室で寝ている
優良調理職人の主人に
食べてもらって
検証したいと思います♪
補足
∗「ヘラ」
→正式名「起こし金」
別名「コテ」「テコ」と
呼ぶらしい。
自称
「お好み焼き奉行」なのに
知らんかった!
そんな自分との
「コミュニケーション」♪
今回も楽しすぎた♡
「強運コミュ力」を育てて
全ての運を味方に浸けよう、
あ、間違い(笑)
付けよう、ですね~♪
おあとが
よろしいようで♡♡
「強運コミュ力」を
育てる専門家♪
ちゃねりんぐコンサルタントReiko