お正月も3日目。
おせち料理やお雑煮やお酒・・・美味しいものだらけでこの期間だけはついつい
「お正月だからいいよね~」
と美味しいものを食べちゃいます
いろいろ所説あると思いますが、、、
私はそれでいいと思います(あっ、言っちゃった)
人間て「心がけ」次第で身体なんていかようにもなるものなんです
私も40過ぎてから太りだして・・・
それまで痩せていたからどうやって痩せたらいいのかわからず、いろんなダイエットしてきました。
でも・・・
食べることを我慢してまでのダイエットはとことん失敗
だって「食べる」ことは好きで大切なことですから
そして行き着いたのが「食」の在り方
昨年の今頃から「酵素」をとることを意識してスムージーやジャーサラダを「意識」して食しだしてから・・・
(ジャーサラダ・・・メイソンジャーは揃えました)
体重が2015年-6キロをキープ
決してストイックにしていた訳でなく(ジャンクフードやラーメン、お菓子類も結構食べました)、
(大好きなフレンチトースト近所に美味しいフレンチトーストのお店があるんですよ~)
只、例えばジャンクフード食べた次の日にはお野菜中心の食事するなど「コントロール」しただけ
2015年は「食」について学びのスタート年でした。
今年2016年は「食」について「深める」年になります
この「意識」すること(深めれば無意識の「潜在意識」なのですがそれはまた追々こちらのブログでお伝えしていきます)が大事。
今年はもう-4キロを目標に脳と心に刻み込んでいきます~