ごきげんよう
ヴィオレッタでございます
結局何を食べればいいのか
やはり「無農薬玄米ご飯とからいお味噌汁」が、日本人が健康になるための基本でしょう
この場合の「からいお味噌汁」というのは不自然な精製塩ではない「本物の塩」を使った自然発酵味噌のことです
しかし、これだけでは足りません
自然栽培や有機(減農薬ではない)の野菜・海藻
タンパク質として自然に育てられたお肉・お魚・卵
(末期がんの人はとりあえず避けた方がいいかも)
盲点になりがちですが天然昆布や放射能の影響のない地域のワカメ・シイタケ類はお大切です
玄米ご飯だけ食べていても健康にはなれません
毎日のことなので、出来る限り簡単な手作りがいいですよね
ロクシタン・カフェ