まさに帰宅するなりテレビの前にどっかと陣取る日々がつづいています。
illustrated by うさぎや さん via illustAC
繰り返しますけど、みかん亭にはソファーを置くスペースはありませんし、大型テレビを置くスペースもありません
みかん亭本日の昨日の専属シェフのスペシャリテはこれ↓。
ねぎまみれチャーシューめん
残った漬け込みチャーシューを一気にいただきます。
ピリ辛ネギはしぶそばさんの秘伝のレシピ……
【しぶそば秘伝】
— しぶそば【公式】 (@sibusoba) May 22, 2020
ピリ辛ネギのレシピ公開します😌ぜひ作ってみてくださね〜 pic.twitter.com/N64oeg3nXR
のを1.5倍で作ります。
長ねぎを秘密兵器で千切りにして……
サッと水に晒して水気を絞り……
調味液で和えます。チャーシューじゃなくて、刻んだなるとを使っています。
チャーシューめんの上に……
どーんしてみましたが……
全体を覆ってねぎ隠しチャーシューめんにするには足りず、ねぎまみれチャーシューめんに留まりました
ねぎ隠しチャーシューめんにするには、長ねぎは2本以上必要そうです
ご参考までに
illustrated by Tara さん via illustAC