まさに帰宅するなりテレビの前にどっかと陣取る日々がつづいています。

 

illustrated by うさぎや さん via illustAC

 

繰り返しますけど、みかん亭にはソファーを置くスペースはありませんし、大型テレビを置くスペースもありませんてへぺろ

 

みかん亭本日の昨日の専属シェフ亭みかん亭のスペシャリテはこれ↓。

 

 

ねぎまみれチャーシューめんラブ

残った漬け込みチャーシューを一気にいただきます。

 

 

ピリ辛ネギはしぶそばさんの秘伝のレシピ……

 

 

のを1.5倍で作ります。

 

 

長ねぎを秘密兵器で千切りにして……

 

 

サッと水に晒して水気を絞り……

 

 

調味液で和えます。チャーシューじゃなくて、刻んだなるとを使っています。

 

 

チャーシューめんの上に……

 

 

どーんしてみましたが……

 

 

全体を覆ってねぎ隠しチャーシューめんにするには足りず、ねぎまみれチャーシューめんに留まりましたアセアセ

ねぎ隠しチャーシューめんにするには、長ねぎは2本以上必要そうですハッ

ご参考までに笑い

 

 

illustrated by Tara さん via illustAC