別に月末進行入っちゃったからというわけではないのですが
仕込んで1/3量を台式的肉燥饭にした肉燥……一説には魯肉の疑いのある肉燥のその後について書いておこうと思う
あ、そうそうこれこれ↓。
残り2/3量の半量、つまり全量に対して1/3量wは焼うどん……かっこよさを増すならば、台式的炒乌冬面になりました。さて、なんと読むんでしょうか
耐熱容器に入れて水を大さじ1ほど回しかけてふんわりラップをかけて2分ほどレンチンしたうどんを油を熱したフライパンに入れてサッとほぐしたら、肉燥を入れていためます。
肉燥がうどんに絡んだら、袋に切れ目を入れて500Wで1分40秒チンしたカット野菜(200g)を放り込んでいため合わせればできあがり。
で、さらに残った全量に対して1/3量は……
だし汁をはったゆでうどんにどぼんしてみましたが、こちらは1/3量では少ないように思いました
かっこよく言うのならば台式的乌冬面となるのかも知れないソレには、だし汁にしょうゆとみりんをちょっとづつ入れたほうがよかったかも知れません。
ご参考までに
illustrated by Tara さん via illustAC