すでに何日か前のお話。

 

 

税別89円(100g)だった豚肩ブロック肉の半分、エバラ黄金の味でレンチンチャーシュー化した半分の200gは……

 

奇跡的にも217gと218gに切り分けられたこのどちらか。

 

フォークでぷすぷすされたあと、リードプチ圧力調理バッグに入れられ……

 

 

大同醤油膏(台湾とろみ醤油) 大さじ3台湾米酒 大さじ2……

 

 

 

水 大さじ2とスーパーマーケットの安売りオレンジマーマレード 40g(大さじ2)を加えて……

 

 

もんでもんでもんで。

しっかり休ませてからレンチン。

 

 

500Wで5分20秒チンしたあと、アツアツの庫内に3分放置。

 

 

できあがったチャーシューを……

 

 

海鮮ちゃんぽんに載せることにしますラブ

シーフードミックスを冷凍のまま水に入れて火にかけて……

 

 

沸騰したらラーメンじょうず(ラーメン用カット済み野菜)を加え……

 

 

再沸騰したら日清ラ王のちゃんぽんを投入。

麺以外は先に入れ、麺を加えたあとに湯温が下がらないようにします。

 

 

気になったらアクをとって煮込み……

 

 

チャーシューをたっぷり載せれば海鮮チャーシューちゃんぽんのできあがりラブ

 

 

フーフーして、汗ダラダラで食べるのが、これからの楽しみです……

 

 

よね気づき

そうそう、オレンジマーマレードを使ったチャーシューですが、有望だとお伝えしておきますニヤリ

 

 

illustrated by Tara さん via illustAC