これはちょっと前のいつかのお話。
ここ↓でコトコト下ゆでした牛テールの1/3量を……
熱湯400mlにユウキの味ベース 小さじ2を溶かしたのを出汁として……
みかん亭愛用のうすくちしょうゆ上淡(サクラカネヨ)を大さじ1……
本みりんを大さじ1で味を整えて、小口切りした長ねぎをぱらりしたのにダイブさせて……
弱めの中火で5分ほど責めてから別にゆ……レンチンしたおそばにどどーん。
黒ごまラー油をふたまわし、きざみのりをひとつかみのせてコリコムタンそばのできあがり。
韓国語で、コリコムタンメミルグクス(꼬리곰탕 메밀국수)とは多分呼ばないお品
を食べたらアリだった
本日はそんなお話でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
photo by miiinaamiii さん via photoAC