これはちょっと前のいつかのお話。

ここ↓でコトコト下ゆでした牛テールの1/3量を……

 

 

熱湯400mlにユウキの味ベース 小さじ2を溶かしたのを出汁として……

 

 

みかん亭愛用のうすくちしょうゆ上淡じょううす(サクラカネヨ)を大さじ1……

 

 

 

本みりんを大さじ1で味を整えて、小口切りした長ねぎをぱらりしたのにダイブさせて……

 

 

弱めの中火で5分ほど責めてから別にゆ……レンチンしたおそばにどどーん。

 

 

黒ごまラー油をふたまわし、きざみのりをひとつみのせてコリコムタンそばのできあがり。

韓国語で、コリコムタンメミルグクス(꼬리곰탕 메밀국수)とは多分呼ばないお品笑い

 

 

を食べたらアリだったラブ

本日はそんなお話でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜

 

 

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