大晦日です。

ということで。

2023年、ブログに出番が与えられなかった埋もれしそば・うどん敬意?を表してまとめてwご紹介させていただくことにします。

 

かしわし(いたけ)うどん
 

きしめん(むろさばだし)

 

さつまあげうどん

 

さぬきうどん(いりこだし)

 

きつねうどん(いりここんぶだし)

 

たぬきそば

 

たぬきつねうどん

 

どん兵衛(きつねうどん)だし比べ

 

どん兵衛だし比べの天ぷらそば(北)

これ↓ね。

 

しょうが天そば(関東風)

いなりずし↓つき

 

ひとくちしいたけそば

 

わかめそば

 

鴨南蛮そば

 

鶏皮そば

 

月見かしわそば

 

紅糟肉そば

 

にくそば

 

illustrated by 羊毛種 さん via illustAC

 

さて。

大晦日といえば年越しそば気づき

 

 

いろいろバリエーションはあるようで、みかん亭でもたぶん毎年違ったものを食べているはずなんですけど、ただいま2023年12月31日0時ちょいすぎですがまだどうなるか決まっていません。

 

結局、舞茸天は冷凍庫にはなく……

 

 

ひとまずごぼうは買ってあります。

ま、こんなのも買ってあったりして……

 

 

   やっぱすじやねんラブ

 

とか歌いながら食べてそうな気もしますが……

さて、問題です。

 

果たして2023年のみかん亭の年越しそばの上に載せられるのはなんでしょうか?

 

正解発表は明日のブログで。

正解者にはきっと盛大なる拍手をお送りいたします笑い

 

さて。

今年もまた一年間欠かさず更新できました。

これもみなさまがたの『いいね』やコメントに支えられた結果です。

みなさまと過ごした一年は、とても楽しく、充実し、はりあいのあるものでした。亭みかんみかん亭専属シェフにとっては特にそうだったことでしょう。

 

遊びにきていただいたすべてのみなさまに感謝を拍手

 

よいお年をお迎えくださいませ絵馬

 

2023年12月31日

姫神みかん姫神・亭・みかん

 

えっと。

2024年1月1日になってからいらっしゃったみなさまへ。

 

illustrated by hitsujiuo さん via illustAC

 

2024年もどうぞよしなに。

 

 

photo by miiinaamiii さん via photoAC