二日つづけて福島県の郷土料理になるんだけれど……
別に福島旅行をしたから……というわけではありません
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ン年前に青春18きっぷで秋田へ行った帰り、みかん亭までたどり着けずに郡山駅近くのインターネットカフェに泊まったもののぐっすり眠れず、始発で早々に帰途についた……
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あるいは、秋田に行くときに何回か福島県内で乗り換えのために駅のホームに立った、なんてのが直近の福島県の想いで
ま、そんなわけだから、これは偶然
はいっ、本日はこづゆ。
レシピを参考に……温めました
はいっ、これ↓でしたぁ
アッチッチの熱湯で3分責めよ沸騰したお湯に、封を切らず袋のまま入れ約3分ほど温めてお召し上がり下さい……とありました。
冠婚葬祭の際に、「手塩皿」に盛りつけて供されることが一般的(農林水産省うちの郷土料理・こづゆ|福島県 )だそうで、もちろんそれは会津塗
たぶんお安くてもこのくらい↑はするだろう会津塗の手塩皿
みかん亭では、っぽいのがあります
たぶん、これ↑
はいっ、温めた半分を手塩皿にどーん。
さて、次回は亭みかんに作ってもらうことにしましょうか。
みかんの結婚式で……というわけではなさそうですが
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