すでに1ヶ月前の8月28日に全国で販売されていたはずの秋限定紅葉マルちゃん焼そばほたてバター醤油味が、ようやっとみかん亭あたりのスーパーマーケットにお目見えしましたびっくり

 

 

 

今年は春限定の鶏とはまぐりの旨しお味も、夏限定のごま油香るにんにく揚げ鶏味も数回しか出逢えませんでした。

定番のソース焼そばはいつでも山になってるんですけどアセアセ

 

やっぱりバターとの親和性の高い鮭とえのき、ぶなしめじで作りたいと思っていたんですけど、

 

illustrated by taroboo さん via illustAC

 

はいっ、みかん亭は月末進行中となれば、#アルモンデ 冒険してみますニヤリ

 

パンチェッタを薄切りにしてフライパンに並べて……

 

 

このパンチェッタ↓を薄切りにして並べて火にかけて……

 

 

十分に脂が出てきたらちょびっと切れ目を入れて袋ごと500Wで1分ちょいチンした麺を入れて2~3分いため、ちょびっと切れ目を入れて袋ごと500Wで1分40秒ほどチンしたラーメン・焼そば用のカット野菜を打ち込んで1分、ソースを加えていため合わせればできあがり。

 

 

ま、ぶっちゃけ、この具材の組み合わせならばソース焼そばのが合いそうですが、これはこれでてへぺろ

どこにおいしい組み合わせが潜んでいるかわかりませんので冒険は必要ですニヤリ

冒険家ではない皆さまには公式レシピをおすすめします。

 

 

マルちゃん焼そば冬限定品は、あごだし醤油味とのウワサです。

 

 

illustrated by Tara さん via illustAC