ラムもも肉のステーキカットを買いました
ラムチョップではないけれども、どうしても香草焼きにしたくなったのは帰宅途中のこと。
帰宅途中のスーパーマーケットでラム肉の香草焼きのシーズニングを探しましたが、やっぱりラム肉を扱っていないお店にあるはずもなく
お取り寄せしようかとも思いましたが、アマゾンでは5個単位だし……
ヨドバシでは1個単位で注文できる けど、
ラム肉は買ってから24時間以内に喰うべし!
という不文律を犯すことになるので、鶏の香草焼きのシーズニングで手を打つことにしました
みかんちゃん、鶏の香草焼きの方にはローズマリーもクミンも入ってないんだけど
加えればいいじゃん、ローズマリーとクミン。あるよね?
そんな会話があったとか、なかったとか
結局、まんまで試してみようということになって、鶏の香草焼きのシーズニングをパタパタしてから少し休ませて、オリーブオイルで焼きました。
根元側半分をピーラーで剥いたアスパラガスもご相伴です
アスパラガスじゃなくてそこはフレッシュなローズマリーでしょ
口に出しそうになりましたが必死に堪えます
必死に堪えたんですけど、相手は一心同体の亭みかん
買って来なかったの、みかんちゃんでしょ。
ビビビと伝わって来ました
なにはともかく。
はいっ、できあがりどーん。
ラムステーキと言えばやっぱ……
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こんなイメージ↑からは逃れられないわけですけど、ラムもも肉ならばこれでよしかも知れません。
以上、実験の報告感想でした
そして、みかん亭では以降、ラムチョップの香草焼きにはやっぱりローズマリーを使うことが決議されました。
ま、ラムチョップがみかん亭にお目見えすることがあれば、ですけど
photo by miiinaamiii さん via photoAC
そんなこと言ったってさ、亭。最近見かけないんだよ、ラムチョップ
illustrated by うぐいす さん via illustAC
そうそう、骨つきあばら肉って叩き切らなきゃならないからチョップだって聞いたことがあるよ