肉と言えば寺門ジモンを、ステーキと言えば星野鉄郎を思い浮かべてしまう姫神みかんです、こんにちはパー

 

 

ま、厳密に言えば、ステーキで即座にビフテキを思い浮かべ、次なる瞬間に星野鉄郎を思い浮かべ、さらに次の瞬間には

 

メーテルぅー

 

と叫んで、万感の想いで汽車を見送るわけですがてへぺろ

 

 

一時期は星野鉄郎を思い浮かべた瞬間に

 

ミャウダぁー

 

なんて叫んでいたときもありましたっけ笑い

ま、それはともかく。

やっぱり月末進行が終わればお肉が食べたくなるわけで、脳内では星野鉄郎が食べたビフテキ……レモンの輪切りの上にバターが載ったビフテキがパワープレイされていましたが……

 

illustrated by かえるWORKSさん via illustAC

 

そうそう気づきこんなのがパワープレイされちゃったわけですけど、実は豚肉派みかん、迷わす豚ロースのとんかつ・ソテー用カットをお持ち帰り照れ

そして、みかん亭専属シェフも心得たもの

迷うことなく、エバラ食品のレシピを……

 

 

前回はソラチの焼肉のたれで試したエバラ食品のレシピを……

 

 

今度はワダカンの青森にんにくのたれグラサン

 

ヨドバシで1本の扱い があります。

 

豚肉には1.5cm幅で切れ目を入れてたれに30分ほど漬けて……

 

 

から、じゅわっラブ

両面を焼いたらお皿に取って、煮詰めたたれをどばっとすればできあがり。

 

 

2枚、280gほどを……

 

illustrated by kp さん via illustAC

 

 

photo by miiinaamiii さん via photoAC