肉と言えば寺門ジモンを、ステーキと言えば星野鉄郎を思い浮かべてしまう姫神みかんです、こんにちは
ま、厳密に言えば、ステーキで即座にビフテキを思い浮かべ、次なる瞬間に星野鉄郎を思い浮かべ、さらに次の瞬間には
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メーテルぅー
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と叫んで、万感の想いで汽車を見送るわけですが
一時期は星野鉄郎を思い浮かべた瞬間に
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ミャウダぁー
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なんて叫んでいたときもありましたっけ
ま、それはともかく。
やっぱり月末進行が終わればお肉が食べたくなるわけで、脳内では星野鉄郎が食べたビフテキ……レモンの輪切りの上にバターが載ったビフテキがパワープレイされていましたが……
illustrated by かえるWORKSさん via illustAC
そうそうこんなのがパワープレイされちゃったわけですけど、実は豚肉派のみかん、迷わす豚ロースのとんかつ・ソテー用カットをお持ち帰り
そして、みかん亭専属シェフも心得たもの
迷うことなく、エバラ食品のレシピを……
前回はソラチの焼肉のたれで試したエバラ食品のレシピを……
今度はワダカンの青森にんにくのたれで
ヨドバシで1本の扱い があります。
豚肉には1.5cm幅で切れ目を入れてたれに30分ほど漬けて……
から、じゅわっ
両面を焼いたらお皿に取って、煮詰めたたれをどばっとすればできあがり。
2枚、280gほどを……
illustrated by kp さん via illustAC
photo by miiinaamiii さん via photoAC