賞味期限は年を超えて来年3月末なのに、冷凍焼けが見え始めた冷凍の焼き鳥
少しでもおいしいうちにエアーオーブンで焼いてみました。
冷蔵庫に移して半日以上放っておきましたが、完全に解凍まではいかず
180℃で20分と、200℃で20分の二種類の焼き方をしてみましたが
こちらは200℃で20分。
ま、それはどうでもよくて
ゆずこしょうを塗ってみたら……
おいしー
みかん亭あたりのスーパーマーケットでも普通に売られている青柚子こしょうはこれ↓ですが、
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!
なかなか使い切れないので、冷凍保存しています
どうやら赤もある様子……
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!
こちらも気になります
ゆずこしょうの国のひとならあたりまえ?なんでしょうけど、焼き鳥(素焼き)にゆずこしょうにひとめぼれひとぐいぼれでした
photo by miiinaamiii さん via photoAC