みかん、無印良品の宮崎”風”冷や汁を食す。 無印良品の宮崎風冷や汁…… ごはんにかける 宮崎風 冷や汁 | 無印良品宮崎の郷土料理をお手本に、鯵のほぐし身を麦味噌とごまの香ばしい風味の出汁と合わせました。仕上げに豆腐やきゅうりを加えてください。www.muji.com ごはんも、豆腐も、きゅうりも、みょうがも大葉も、お好みでしょうがも別途準備する必要があります となれば缶詰の味噌煮で……なんて考えちゃいますけど、ま、それはまた別のお話。 はいっ。 ごはんは水洗いし、冷蔵庫でヒエヒエにしたレトルトパックの中身をぶちまけてかっこみます 食欲など関係なく(笑)、するりと入ってきます 冷や汁 宮崎県 | うちの郷土料理:農林水産省「冷や汁」は、即席のかけ汁で宮崎県の平野部を中心とする郷土料理である。近年は、食文化の情報が広がるにつれて県内に広がり、暑く湿気の多い宮崎県の気候風土の中で根づいていった。www.maff.go.jp photo by しばいぬだいすき さん via photoAC
冷や汁 宮崎県 | うちの郷土料理:農林水産省「冷や汁」は、即席のかけ汁で宮崎県の平野部を中心とする郷土料理である。近年は、食文化の情報が広がるにつれて県内に広がり、暑く湿気の多い宮崎県の気候風土の中で根づいていった。www.maff.go.jp