本日は木曜日。
となれば、みかん亭専属シェフ亭みかんがお休みの水曜日のみかんの奔放なる食生活を赤裸々に語る曜日。
たいていの場合、みかんは前日の就寝前までに記事を書いて、予約投稿をセットするのだけれど、
本日はやんごとなきミッションのために
亭みかんが早起きして――もちろんながらみかんだって一緒に早起きしていることは言うまでもないことだけれど――置き弁を準備してくれている。
そして、早起きのために早寝をしたが故に書けなかったこの記事を書き、10分ほど後には
やんごとなきミッションに出かけよう
というのが今、この瞬間
そんなわけで、写真ペタリ。
ほぐした焼きほっけと甘めのだし巻き卵と鶏からに太めのきんぴらごぼう丼
では、尋常に参ります