高校球児が背負っているバッグで見かけるSSK――スポーツ用品メーカー
じゃなくて、キャンベルやブイトーニの国内総販売代理店としても著名な静岡県静岡市の清水食品株式会社
と新宿中村屋 の共同開発品のサバカリ―。
インドカレー仕立て(青缶)――
と本格麻辣仕立て(赤缶)――
の2種のうち、残った青缶をいただくことに
辛さは5段階で4の赤缶に対し、青缶は3。
お湯を沸かしたお鍋を火からおろして缶ごと投入して3分ほど放置して温めます。
火にかけたままだと内圧が上がって危険なことになる のでご注意を。
こんな感じのカレー。
お味は、普通にサバカレー
ぶっちゃけ、赤の本格麻辣仕立てのほうが好み。
辛さが3じゃなくて4とか、5だったらなー
というのが、率直な感想