マンダリンオレンジページ
のマンダリンオレンジが苗字で、ページが名前――なんて言うつもりはないけれど、最近のみかん亭では、ブログ名に関してちょっとした争いが勃発している
そもそも、
キャッチーでウィットな、みかんのブログであれ
とまぁ、そんな想いを込めて名づけられた。
ま、みかん以外には誰も知らないんだけど
ところが今はといえば、
みかん亭専属シェフであるあたし――姫神・亭・みかんの武勇伝をみかんちゃんが語る場になったよね。
というのが、亭みかんの言いぶん。だから名前も変えろと。
亭マンダリンオレンジページ
にするべきだと、のたまう
亭マンダリンオレンジページのほうが、キャッチーでウィットよね。
だとも
みかん的には、マンダリン亭オレンジページのほうがずっとキャッチーでウィットだと思うけれど、これは決して口にはしない。
万が一にでも亭みかんの耳にでも入ろうものなら、
それよそれ。みかんちゃん、冴えてるじゃない
なんて言ってノリノリになって、不毛な争いが肥沃な争いになるのは明らか――対義語辞典で対義語を調べた んだけれど、なんか違うような気がする――だ。
ま、みかんの腹が目が黒いうちはブログ名が
マンダリン亭オレンジページ
に変わることはない
そうそう、みかんと亭みかんは一卵性双生児のようにそっくりで、ぱっと見では親友でも見分けがつかないので、いずれ、みかん亭にいらっしゃるかも知れないみなさまのために、見分け方をお伝えしておこうと思う
ファイヤーブリックと白のストライプの首掛けエプロンをしてお料理をするのが姫神・亭・みかんで、マルーンのギンガムチェックの腰エプロンをしておかたづけをするのが姫神みかんだ。
決して、首掛けエプロンのほうに みかんちゃんだとか、腰エプロンのほうに 亭みかんちゃん――なんてフェイント攻撃をしかけないようお願いしたい。
仮に、 はいなんて聞こえたとしても、聞こえなかったフリをするのが
大人というもの
だと、力説しておこうと思う
さて、今夜、わたし―亭みかんが作ったのは、アオキの生うどんにエスビーの長崎からすみ&バターです
さて、今夜、わたし―みかんが頂くのは、アオキの生うどんにエスビーの長崎からすみ&バターです
素敵ですね―
かわいいでしょ、わたしね、自分の分身みたいに思ってるの
確かに、みんなみかんちゃんにそっくり
晩御飯を食べながらアニメ――宇宙よりも遠い場所
を見たあとにテレビに変えたら、UberEATSのコマーシャルをやっていて、
テレビでやってたのはこの盆栽編じゃないけど。
その後、ブログを書いたことがバレバレの、ま、いつもどおりと言えばいつもどおりのお話に長々とおつきあいいただき、
あざしたーっ(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*
アオキの生うどん200gに1袋にしてね。