みかん亭では、たとえ大きなお世話だと言われようとも

 

サムジャンの婚活にひと役

 

買おうとしているのはご存知のとおりグラサン

公式発表できる範囲では、これまで、うどん 鶏手羽先 を紹介してきた。

どちらも好感触のように見えたのだけれど、

 

ひとまずキープくん

 

どまりの様子びっくり

で、

みかん亭が今回紹介したのは

 

サンチュと豚しゃぶときゅうりと、長ねぎのキムチ

 

サムジャンにしてみれば、両手に華でもまだ余るニヤリ

ま、みかん亭にしてみれば

 

濡れ手で粟

 

を目論んだ所業。はてして結末やいかに――

 

 

みかん亭流 -豚冷しゃぶサラダの韓国風-

 

■材料
  豚肩ロース切り落とし 150g
  きゅうり 1/2本
  サンチュ 5枚
  サムジャン お好みで
  長ねぎ 1本
   ネギ属用キムチヤンニョム
A. ナンプラー 小さじ1
A. 粗挽き韓国唐辛子 小さじ2
A. おろしにんにく 小さじ1
A. 砂糖 小さじ2/3
A. しょうゆ 小さじ2/3
  いりごま 小さじ1
  ごま油 ひとまわし

1 長ねぎは、2~3mm幅の斜め薄切りにする。

2 よく混ぜたAに1を入れ、よく和える。いりごまを振って混ぜ、ラップをかけて(あるいは保存袋やステンレスかガラス容器に移して)冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。盛りつける直前にごま油を回しかける。

 

 

3 きゅうりは千切りにする。

4 豚肉は熱湯でしゃぶって冷水常温水にとって洗い、水気を切る。

5 サンチュ、234を器に盛りつけ、サムジャンを添えればできあがり。

 

 

サンチュにきゅうり、豚肉、長ねぎのキムチ、サムジャンを載せて巻いてめしあがれ。お好みで、ジャバンのりを加えるのもアリ。

 

 

 

やっぱりサムジャンには、

 

サンチュがお似合い

 

でも、

 

豚冷しゃぶと千切りきゅうりと、斜め薄切った長ねぎのキムチがあってこその

 

サンチュ。

 

サムジャンには、ここだけの話にしておいて欲しいと言われたのだけれど、

 

ひとまずキープくん

 

いりだそうだアセアセ

もちろん、皆さまがたにも、

 

ここだけの話

 

にしておいていただきたい。

決して、暴露本などお書きにならないようにニヤリ