みかん亭では、たとえ大きなお世話だと言われようとも
サムジャンの婚活にひと役
買おうとしているのはご存知のとおり
公式発表できる範囲では、これまで、うどん 、鶏手羽先 を紹介してきた。
どちらも好感触のように見えたのだけれど、
ひとまずキープくん
どまりの様子
で、
みかん亭が今回紹介したのは
サンチュと豚しゃぶときゅうりと、長ねぎのキムチ
サムジャンにしてみれば、両手に華でもまだ余る
ま、みかん亭にしてみれば
濡れ手で粟
を目論んだ所業。はてして結末やいかに――
■材料 豚肩ロース切り落とし 150g きゅうり 1/2本 サンチュ 5枚 サムジャン お好みで 長ねぎ 1本 ネギ属用キムチヤンニョム A. ナンプラー 小さじ1 A. 粗挽き韓国唐辛子 小さじ2 A. おろしにんにく 小さじ1 A. 砂糖 小さじ2/3 A. しょうゆ 小さじ2/3 いりごま 小さじ1 ごま油 ひとまわし
長ねぎは、2~3mm幅の斜め薄切りにする。
よく混ぜたAにを入れ、よく和える。いりごまを振って混ぜ、ラップをかけて(あるいは保存袋やステンレスかガラス容器に移して)冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。盛りつける直前にごま油を回しかける。
きゅうりは千切りにする。
豚肉は熱湯でしゃぶって冷水常温水にとって洗い、水気を切る。
サンチュ、を器に盛りつけ、サムジャンを添えればできあがり。
サンチュにきゅうり、豚肉、長ねぎのキムチ、サムジャンを載せて巻いてめしあがれ。お好みで、ジャバンのりを加えるのもアリ。
やっぱりサムジャンには、
サンチュがお似合い
でも、
豚冷しゃぶと千切りきゅうりと、斜め薄切った長ねぎのキムチがあってこその
サンチュ。
サムジャンには、ここだけの話にしておいて欲しいと言われたのだけれど、
ひとまずキープくん
いりだそうだ
もちろん、皆さまがたにも、
ここだけの話
にしておいていただきたい。
決して、暴露本などお書きにならないように