カクカクシカジカ あっていぶりがっこ党に鞍替えしたみかん。
KALDIで皿のような目でアレヤコレヤ物色した結果、
もへじの浅漬けの素と邂逅
もちろん、迷わずお持ち帰りー
駅前のスーパーマーケットで、宮崎県産の割干大根を緊急スカウトして、
よっちゃばれよっちゃばれ、よいよいよい
と、よっちゃばれ音頭を踊りながら帰宅
亭みかんに、浅漬けの素と割干大根を託すと――
みかん亭流 -割干大根のいぶりがっこ風-
■材料 もへじ 浅漬の素いぶりがっこ風 1袋(18g) 割干大根 30g
割干大根はサッと洗ってたっぷりの水に漬け、1時間ほどかけて戻す。
を水洗いして3~4cmに切って、水気を絞る。
浅漬けの素をまぶして揉み込み、ポリ袋に移して空気を抜いて冷蔵庫で1時間寝かせれば
できあがり。
なんということでしょう~。
匠の技で、いぶりがっこができあがりました。
ま、匠は
もへじ
さんのほうなんですけど
うまし
もちろん、パッケージに記載されている
うずらの卵のいぶりがっこ風
もリクエスト。
こちらもうまし
調子に乗ってモッツアレラチーズのいぶりがっこ風もリクエストしましたが――
浅漬けの素は二袋しか入っていないのでした
残念