みかんは蕎麦派
だとリアルを含めてあちこちで断言していましたけど、ブログを再開し、亭みかんの活動記録をまとめてみて、初めて
実はうどん派
だったことに気づき、マジ、驚いています
自分のことは自分が一番よく知っていると思っていたものの、案外、客観的に見れる
他人様のほうがよく知っているのかもしれない
と、ちょっと動揺している姫神みかんです
さて、みなさまがたには、姫神みかんというヤツ、どんなふうに見えているのでしょうか
絶世の美女だと思われているかたは挙手
してくださーい。
いるわけないじゃんと囁く亭みかん、五月蝿い
左にいたら左に受け流せないじゃないか
ともあれ、みかんの心の目では
見えましたよ。ありがとー
1本だと簡単に折れても、3本もあれば―毛利元就も言ったとされているではないか
さて。
絶世の美女だと3人に思われている姫神みかんとは、こんなヤツですが、
幾久しく御交誼を賜りますよう
お願い申し上げます。
あらためまして。
うどん派の姫神みかんです、おはこんばんちは
今日もうどん、食べます
■材料 ゆでうどん 1玉 ベーコン 30g 長ねぎ 15cm S&Bきざみねぎ塩(チューブ) *1 大さじ1 ヒガシマル牡蠣だし醤油 *2 大さじ1/2 素干しえび(アミエビ) 大さじ1.5~2 油*3 小さじ2
ベーコンは細切り、長ねぎは縦半分にしてから5mmの斜め切りにする。長ねぎの青い部分は分けておく。
ゆでうどんは沸騰した湯に入れ、再沸騰したらザルにあげる。
フライパンに油、ベーコン、長ねぎの白い部分を入れて中火にかける。じわじわしてきたら混ぜ合わせて、うどんを加えて2~3分炒める。
きざみねぎ塩を加えて混ぜ、しょうゆを回し入れて炒め合わせる。
長ねぎの青い部分と干しえびを加えて、混ぜ合わせればできあがり。
きざみねぎ塩焼きうどん
*1 ハウス食品のきざみねぎ塩 はまだ使ったことがありませんので分量は不明です
*2 炊き込みご飯に使ってもおいしい醤油です。
*3 最近、いろいろな油を買い込んで試していますが、みかん亭で普通に使うのはひまわり油です。
あらためにあらためまして。
お蕎麦は醤油ベースに限ると盲信している姫神みかんです、おはこんばんちは
活動休止前にお伺いした
お蕎麦にミートソース
――まだ試していません
かしこ。