さて。

みかん、今日も今日とて、3割引のシールの上に半額シールをペタリと貼りつけられたばかりの北海道産牛ももステーキ用肉三切れ一パックを

 

お肉が食べたいと嘆く彼女に申し訳ないと思いつつも

 

見事手にすることになったグッ これを見た彼女が、

 

コノヤロー

 

とか思いながら、痛みと戦ってくれればと思って止まない。

そんなふうに思うのは、

 

食い意地のはったみかんだけ

 

かも知れないのだけれどアセアセ

というより、コノヤローとか思ってもらうには、

 

まず、おいしそうでなければならない

 

わけで、となると、「全員に公開」のボタンを押すかどうかは実に悩ましいところもやもや

ま、自らハードルを上げちゃって、

 

やっぱお馬鹿なり、姫神みかん

 

と思って笑ってくれるならそれはそれで本望とも言えるから、良しとしておこうかグラサン

三切れだったので、三種類の味つけをしてみたのだけれど、おいしいのはおいしかったのだけれど、

 

 

どう見えて、どう感じたからといって、3割引のシールの上に半額シールをペタリと貼りつけられたばかりの北海道産牛ももステーキ用肉三切れ一パックに何ら非はない。どころか、素材はいいのだ。

 

と、3割引のシールの上に半額シールをペタリと貼りつけられたばかりの北海道産牛ももステーキ用肉三切れ一パックの名誉のために買いておこう口笛

 

 

みかん亭流 -牛もも肉のマリネステーキ丼-

 

 

牛もも肉 90g x 3切れ

A. オリーブオイル 大さじ1

A. ライム果汁 大さじ1.5

A. チリパウダー 小さじ1

A. 塩 小さじ1

A. 砂糖 小さじ1

B1. ヨーグルト 大さじ2

B1. ミント(ドライ) 小さじ1/4

B2. 塩 少々

B2. 胡椒 少々

C. おろしにんにく 小さじ1/2

C. ローズマリー(ドライ) 小さじ1/2

C. ミント(ドライ) 小さじ1/4

C. 白ワインビネガー 小さじ2

C. オリーブオイル 大さじ1

C. 砂糖 小さじ1

C. 塩 少々

C. 胡椒 少々

ごはん お好きなだけ

 

1 肉は15~20分常温におき、水気を拭き取る。

2 A をストックバックに入れ口を閉じてよく振ってなじませてから肉を入れる。

 

 

3 B1 を混ぜて肉に塗って、ストックバックに移す。

 

 

4 C をストックバックに入れ口を閉じてよく振ってなじませてから肉を入れる。

 

 

5 24のストックバックの空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

 

 

6 5を冷蔵庫から出し、常温に 30分おく。3はヨーグルトをキッチンペーパーでよく拭き取るか、流水で洗い流して水気をきってから塩・胡椒(B2) して 30分常温におく。

7 肉をお好みで焼いて、丼によそったごはんにのせていただきます。みかんはごはんの上にキャベツの千切りを敷いて、その上にのせていただきましたラブ

 

A のメキシコ風の味つけがみかんの好みでしたグッ

 

さて。

痛みと戦う魔法の呪文を唱えて終わりにしようか。

 

ステーキはやっぱTボーンだよねっ

 

この呪文がイチバン効果がありそうに思えるのは、きっと気のせいではないのだろうえーん

 

 

 

どうやら、お肉の差し入れがあった らしい。

よかったねくるくる骨