ご存知のお客様も多いですが、
なでしこの看板の下にツバメが巣を作り、
今、卵を温めているみたいです~
いつ見ても、巣に居ます
鳥恐怖症ですが、ガラス越しだと可愛い~
他のツバメはもう赤ちゃんが産まれてる頃なので、
ちょっとゆったりめのツバメ
これは、巣作り中
わかりにくいけど、ツバメが居ます
元気な赤ちゃんが産まれますように
たまには、自然食品の紹介を~
食セミナーでぬか漬けの試食を出してから、
又、なでしこにぬか漬けファンが増えました~
ほんっとに簡単で、美味しいし、身体にいいので、
忙しい方にはオススメです
私みたいに手抜きしたい方にもっ
切った野菜をジップロックや、タッパーに入れて、
ぬか漬け美人のパウダーをかけるだけ
人参は定番ミョウガや大根、オクラ、キャベツもよく入れます
これからは、きゅうり、茄子が美味しいですよねー
下にちょこっと写ってるのは浅漬けのもと
ぬか漬けに飽きたら、浅漬けで
もちろん添加物は入ってません
はい!夏は梅干し
胃が疲れてるときは、お粥と梅干し
お昼ご飯は梅干しのおにぎりを焼き海苔で包んで~
昔ながらの酸っぱい梅干し
こだわりのお塩で漬けてあります
常備されてるお客様も多いです
120g、200g、800g、1.5Kgがあり、写真は200gです
調味料は、いい物使いましょって事で、
お塩
さっきの紅玉梅干にも使用されている海の精
このお塩、美味しいんです
贅沢かな~と思いながら、これで塩麹作ったら、
やっぱり他のお塩より美味しかったです
自然食品を知らない方でも、食に関心の強い方や、
食のお仕事をされてる方にも人気の梅塩
何も知らずに買ったのですが、かなり人気商品のようで、
お客様の評判も良いです
炊きたてご飯を梅塩で~たまにゴマ混ぜて~
ハマり過ぎて5日連続お昼ご飯これでした
やっぱりこだわりたいのは油
質の悪い油が出回る中、選ぶのが大変です
抽出法や材料も様々ですからね
このインカインチオイルは5分以内の加熱と生食用に
脂は油で落としましょ
便秘の方には特にオススメです
売り切れ店続出の人気オイルだそうです
オリーブオイルはこれ
私も使い始めて2年くらいかな~
お気に入りの1つです
こめ油
これ見つけた時は嬉しかったな~
日本人に1番合うオイルやんって
クセがないので、何にでも使いやすく、
特に揚げ物にオススメです~
最近、使い始めて大活躍してます
酵素塩、甜菜糖、椎茸、茶樹きのこ、出し昆布、粉末醤油の
100%植物性
動物性はもちろんゼロ
グルタミン酸などの化学調味料を使わないだしの素です
普段は毎回、出汁をとりますが
たまーに、手抜きしたくなります
それと、パックに入っているのですが
中身を出してご飯に混ぜると絶品~
甥っ子のお気に入りです
大豆ミート
大豆で作られた、お肉の代用品
この前は筑前煮に入れてみたけど、やっぱり美味しいです
これからの季節は細切りタイプとピーマンで青椒肉絲
ひき肉タイプと、豆腐でキーマカレーもオススメです
はい、私の夜食~パンケーキ
夜中にあかんと思いながら我慢出来ない時がたまーに
これ、美味しいんですよね
甘みが入ってないので、自分で調節できるし
元氣大豆とレアシュガーオリゴで作るのが、
最近のオススメ
たまに、冷凍しておいたイチゴと一緒に
もう食べましたって、言われそうですが
スナック菓子とか、お煎餅をあまり食べないのですが、
これ、止まりません
カリカリかりんとう~カリカリで大脳活性
ただいま売り切れ
明日、入荷予定です
黄色がお気に入りなので、なくなってたら犯人は私です
まだまだ紹介したい物もありますが、このへんで~
自然食品で探している物や、
取り寄せたい物があれば、お気軽に
色々使ってきたので、何でもご相談下さい
本日、定休日です
明日以降のご予約お待ちしています