今回は調味料の選び方を中心に
調理法、添加物について…等
お話いただきました。
今回の講師、
管理栄養士の赤川先生が、
とても丁寧に説明して下さり
たくさんの質問に答えていただき
私も疑問だった事がすっきりしました
その1つが自然食品のお店などで売っている
加工食品に書かれている『米飴』
マクロビで米飴を勧める理由や、
製造方法、
きび砂糖、米飴、みりんの違い
少し聞いただけで、たくさんの答えが
納得して理解できました
来ていただいたお客様も
料理教室や次回勉強会に
参加希望の方や、
すぐに調味料を買いに行かれた方が多く
この1週間で嬉しい言葉が
たくさん聞けました
ちなみに試食は
サラダ2種
麻婆豆腐
豆乳スープ
長芋の蒸しパン
玄米雑穀オニギリ
ドレッシングは、その場で
先生に作っていただきました
喜んでいただけたようで、
次回も試食付きがイイネって
小さなお子様もいっぱい食べてくれました
次回、料理教室は8月21日(日)
9時から、飾磨市民センターです
料理の苦手な方や、お子様も
是非、ご参加下さい
リフレッシュサロン&ショップ なでしこ
兵庫県姫路 市辻井3丁目1-12
℡ 079-295-7698
HP : http://www.nadeshiko1.com/
http://a-himeji.com/shops/20647
営業時間 10:00~20:00
定休日 火曜・第3月曜
スクール
もしてます♪生徒募集中!