お鍋が2ついたんできたので、新調しました。
物は出来るだけ増やしたくない。
特に、キッチン用品はかさばるから
ネット検索したり
合羽橋に行ったりして
リサーチを重ね
お値段、デザイン、機能性を熟慮して、決めました!
ステンレス18cmのお鍋
シンプルで美しい
そして、せいろ受け台とせいろ5寸
TODAY’S SPECIAL の商品です。
健康の為に、炒めたり、焼いたりすることがすっかりなくなって、蒸すことが増えたのと、せいろだとお皿に移さなくても良いのとで、試しに使ってみようと思いまして。
多分、お鍋はもう一つ必要になると思うのですが、一度に増やさず、まずはこれでやってみて、様子を見ようと思います。
どうなるでしょうね〜🙄
今でこそ、こんなにヘルシー路線を走ってますが、入院前は、滅多に料理をしませんでした。
入院前の冷凍室は、何年もこんな感じ
❤️「ののこ」❤️