ホーチミンからバスで2時間のクチトンネルを見学したあと。
ライスペーパーを手作業で作ってる人がいました。
米粉を水で溶いたものを、布の上に薄ーく伸ばして下からの蒸気で蒸します。
今は工場で作ってるんだろうけど。
こうやって乾かすのね。
大きなジャックフルーツを見つけたり
ヘビに巻かれたり
これ、ヘビが動くとウロコが刺さって痛い!
ココナッツミルクをゆっくり煮詰めてココナッツキャラメルを作っているところ。
燃料は副産物の使い終わったココナッツ
燃料費はただだねー。
横ではお姉さん達が出来上がったキャラメルを包んでました。
家内制手工業ってやつ?
このキャラメル、とっても美味しいの!
添加物一切なし
やっぱり食べること