お父さんとお母さんの日常。
昨日から生姜醤油に漬けておいた鶏肉、苦瓜と玉ねぎと生姜とニンニク。
そして鱈。
お母さんが鱗をとりながら「これ高いのよー。これひとつで10ドルだから」って言ってた。
そのあとお父さんが「いいかげんな仕事だ」とぶつぶつ言いながらも笑顔で鱗をとりなおしてました😅
お皿にはお酒。
オイスターソースとごま油と醤油少しで出来上がり!
さすが、元シェフ!
手際よし!
蒸し終わったら、ダークソーヤソースとごま油をかけただけ。
出来上がりっ!
わーい(*ˊ˘ˋ*)☪︎⋆。˚✩
ご相伴にあずかりました
すごーく美味しい!
優しい家庭の味。
旅行中って外食が当たり前だけど、海外の普通の家庭の普通のお食事を食べられる経験はとても貴重です。
しかも、家族の一員のように受け入れてくれる
一泊の滞在費に食事代は含まれてないのに、ほんとに感謝してます。
こんな家庭に巡り会えて、あたしったらつくづくホント持ってる!
最後に食材の名前の中国語を教えてくれました
でも、お父さん、鱈を「雪」と「魚」を逆に書いちゃったの😅
私が、「日本では『鱈』って一文字で書くよ」
って言ったら
「間違ったー!あんたの漢字が正しいわ」
あらまあ!
弘法も筆の誤り?
ちょっとかわいいお父さんでした😆