家にこもりがちなので
楽しみが「食」に傾いているわたし。
今までは1日のうちで家族に2食を提供すればよかったけど
学校がないと必然的に3食。
たかが一食。
されど一食。
この違いが意外とヘビーだったりする。
一食は手を抜いて
与力を残したいので
疲れが取れない朝に
シリアルやグラノーラ、ミューズリーを食べることも。
ミューズリー知っていますか?
グラノーラ同様にオーツ麦や玄米などの
穀物を中心に
ドライフルーツやナッツが入っています。
グラノーラが味付けがされて
焼いてあるのに対して
ミューズリーは
その処理前の段階というと
イメージしやすかと思います。
昔から
「鳥の餌みたいな食事好きだよね~」
って主人から
言われるのですが、
大麦やヘンプシード、キヌアや豆類
大好物なんです。
ついでに言うとオートミールも大好き。
そんな私は当然のごとく、
ミューズリーも好きでした。
色々試した中でもこの
ミューズリーがピカ一でおいしい。
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わたしはプレーンヨーグルトの上にこれを
かけて食べるのが好きです。
穀物類自体に味付けがされていないので
さみしい感じかと思いきや
ドライフルーツの甘みや
食感がいい仕事をしてくれていて、
おいしいのです◎
だけど、すごい美味しいかと言われたら
断然グラノーラの方が美味しいのは
間違いないんだけど
なんかちょっと健康を意識したいのよね
ってそんなときに
ミューズリーを選択する。
すごく美味しいわけではないので、
食べ過ぎる心配がないっていうメリット
があるので、
食べ過ぎた翌日の調整
なんかにもお役立ち。
ちなみに…
グラノーラで1番好きなのが
1番好きなのが
ハニーフルーツと
チョコレート&ナッツ。
これは
ちょっとずつ
そのままお菓子代わりに
ぼりぼり食べるのが好きです。
自分で調整&摂生しないと
すぐ身体に不調が現れるアラフォー世代。
食べ物ともうまく付き合っていきたいです。
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