ご飯のお供に
あると便利なキムチ。
白米と美味しいキムチさえあれば
平日のひとりで食べるおうちランチの時に幸せを感じてしまうわたし。


ちょっとキムチのレベルが違うって感じでオススメしたいのが成城石井の旬のキムチ。


その名の通り、旬のお野菜で漬けたキムチなんです。だからおもしろいくらいに毎回中身の野菜が変わります。

美味しくて何度リピートしてるかわからないほど我が家の常備菜なのです。

今回は
きゅうり
白菜
かなり厚めに切った大根の皮
蓮根
イカでした。

蓮根のキムチは人生初!
でも美味しかった◎
セロリが入ってる時もあって、そのセロリが特に好きなんです!


白菜キムチの安定感のあるおいしさもいいけど、時々違う食感でキムチを食べたいって方にはおすすめです。
成城石井のまわし者じゃないけど、美味しいからママ友にもオススメしている。笑



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