ジンジャーシロップと生姜の甘酢漬け。


{94FD5549-3D11-4D5B-B2A0-5E85BD95E823}
立派な新生姜を買って作ってみたよ。

{E630DD33-7A3B-427C-AF56-69B37131A4C2}


【ジンジャーシロップ作り方】

1.
薄くスライスした新生姜を
沸騰したお鍋に入れる。
{5DABBBE0-95B2-4F1F-A832-47B0B01E7B0C}

2.
再び、沸騰したら取り出してザルにあけ粗熱を取る。

3.
消毒した容器に粗熱がとれたスライス生姜を入れる。生姜スライスが浸るくらいはちみつを入れる。

4.
お好みでレモンやシナモンを加えても♬
完成。2-3日後から楽しめます。


ジンジャーシロップは炭酸水で割れば
ジンジャーエールになるよ♬
おうちでできる日々の楽しみ。