ギリシャヨーグルトが日本でも買えるようになって嬉しい!!
ヨーグルトよりも濃厚で
アメリカでいつも食べてた味に近い感じ。
美味しくて、
一瞬で完食しちゃうから
特大サイズが出ればいいのにとよく友達と話しています。
売ってないなら作ればいいってことで
普通のヨーグルトを使って簡単にできる
ギリシャヨーグルトの作り方。
こんな感じで市販のヨーグルトをガーゼ、キッチンペーパー、コーヒーフィルターなどを使って水分をきる。
アイスの型にフルーツと一緒に入れて
冷蔵庫で固めてヘルシーなアイスキャンディーにしてもgood!
どの銘柄のヨーグルトが自分好みのギリシャヨーグルトになるかお試しするのも楽しいよ