今日はサラダ用のもやしを
スーパーで発見
せっかくなので
サラダにしました。
もやしにサッと火を通して
ザルにあげてお湯を切っている間に
ベーコンを炒めて
きゅうりを細切りにして
春雨をお湯に入れて戻しておきます。
あとは全部を
醤油、お酢、砂糖、ごま油のたれに入れて
味を見て塩コショウのたれに入れてなじませるだけ。
サラダを冷やしている間に
づぎはチヂミ。
このチヂミ。
私史上 最高に美味しい出来でした
参考にしたのはこのレシピ。
韓国人の方が書いているレシピでした
大満足のお味でした
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タレもとっても美味しかったよ
![ap](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/riria-p/643159.gif)
そうそう、チヂミって
下準備と言ってもみんな焼く前に作るくらいだよね?
このレシピの主によると
3時間以上前に作って置いておくと
美味しさが違うのだとか
![☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/narmie/657685.gif)
勉強になるよね
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ごはんは炊き込みチャーハン。
これは
ミックスベジタブルとツナ缶を油も一緒に全部炊飯器に入れて
味付けはウェイパーのみ。
POINTは水分をほんのちょっぴり
普通の白米をたくときよりすくなるようにすること。
水加減がうまくいって
すごく美味しくできました
ゴーヤちゃんぷる~
豚肉、たまねぎ、ゴーヤ
水抜きした木綿豆腐を炒めて。。。
仕上げの卵は
マヨネーズとウスターソースをちょっと入れるのがPOINT