Cyber Buzzさんからいただいた緑色の「アセロラ早摘みC」。
HPより商品の特徴をご紹介
従来の赤いアセロラ果実に比べ、
早摘み果実はビタミンC含有量が高いことが特長!
日本食品標準成分表によると、赤いアセロラ果実にはビタミンCが100gあたり1,700mg(レモンの約34倍)が含まれておりますが、今回の緑のアセロラは、100gあたり最大で約2,500mg(レモンの約50倍/当社調べ)が含まれております。
ほほ~
5月が1年で1番 紫外線が強い季節だっていうし、ビタミンCは意識的に摂取したいところ
肝心なお味はと言うと・・・
赤いアセロラに比べ、緑のアセロラは甘ったるさが控えめでスッキリとした味わい。
スッキリしているから 夏でも飲めちゃう感じだよ
CamCanのエビちゃんがプライベートで毎日飲んでいると言われる赤いアセロラ
それよりビタミンCの含有量が多いなら エビちゃんみたいな 色白つるるん肌になれちゃうかもネ