昨日は、久しぶりの二連休だったので、パンを焼いたの
ソーセージパン☆-( ^-゚)v
HBで、生地を作って
生地を出して、ねかせて15分!
そのあとは、ら2次発酵!!
ここで問題いつも、発酵で失敗
発酵付きのレンジがないので。
特に冬は、寒いしネットで見たらみんなコタツや湯たんぽ、電気カーペット
でやってるみたいなのでゆきは、電気カーペットを使わせて頂きました
そして、苦労して発酵させて
焼こうとオーブンへ…
あら??(ーー;)
パン焼きAND発酵の文字…。
発酵機能ついてたみたいです。(笑)
こないだ紹介したこの子ね!!
そこまで、優秀だとはおもってみませんでした
と、いうことでもっともっとパンが焼きたくなったぁ
ちなみにハケがなくて、スプーンで黄身を塗ったので少々色がまだらです。
お友達に、キッチンペーパーのが
うまく塗れるとアドバイス頂いたので、ハケ買うまでは参考にしたいと思います
iPhoneからの投稿