うちのごはん | YUKIのPhoto Diary♡ママになったアラフォー

YUKIのPhoto Diary♡ママになったアラフォー

アラサー主婦です♪
2017年までOLしてました。


2018年1月 ストリングスホテル名古屋挙式
2018年4月 新婚旅行 ギリシャ サントリーニ島など
2020.4.12マイホーム
2023.9.9 出産

ある日のディナー♡ヽ(゜▽、゜)ノ

豚の角煮は、旦那さん!!
なんか、出汁からのこだわりらしいよ。青ネギとしょうがで、だしとってからの色々するらしいです…[みんな:02]


photo:01



あとは、ゆきといってもまぁ、トロロ焼き作っただけだけど…[みんな:01]


トロロ焼きは、簡単!!
1.ジップロックに、長いもを適当な形に切って、入れる。

2.棒で叩く

3.ボウルにだし汁としょうが、薄口醤油をいれて、鉄板にいれて焼く。中火~弱火

4.海苔と鰹節をまぶせば、出来上がりか[みんな:03]


長いもは、すってもいいけど、叩いた方が早いし楽チンよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


ナマコ…初めて食べたけどこりこりして、美味しかったよ!!
ポン酢と大根下ろし、刻みねぎをいれて、出来上がり~!


iPhoneからの投稿