ある日のディナー♡ヽ(゜▽、゜)ノ
豚の角煮は、旦那さん!!
なんか、出汁からのこだわりらしいよ。青ネギとしょうがで、だしとってからの色々するらしいです…
あとは、ゆきといってもまぁ、トロロ焼き作っただけだけど…
トロロ焼きは、簡単!!
1.ジップロックに、長いもを適当な形に切って、入れる。
2.棒で叩く
3.ボウルにだし汁としょうが、薄口醤油をいれて、鉄板にいれて焼く。中火~弱火
4.海苔と鰹節をまぶせば、出来上がりか
長いもは、すってもいいけど、叩いた方が早いし楽チンよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ナマコ…初めて食べたけどこりこりして、美味しかったよ!!
ポン酢と大根下ろし、刻みねぎをいれて、出来上がり~!
iPhoneからの投稿